Морской порт Тамань расширяет свои границы (Кубань)

Краснодар, 11 сентября 2013, 15:47 — REGNUM  Морской порт Тамань в Краснодарском крае будет расширен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона 11 сентября, согласно постановлению премьер-министра, территория порта включит земли в районе мыса Тузла и искусственные земельные участки.

Проект, нацеленный на обеспечение экспорта российской продукции на мировой рынок, а также перераспределение грузопотоков из черноморских портов Украины и Турции на Тамань, предполагает строительство новых терминалов для перевалки угля, минеральных удобрений, серы, железной руды, зерна, появление необходимых гидротехнических сооружений, объектов инфраструктуры, железных и автомобильных дорог.

В перспективе порт Тамань станет третьим по объемам перевалки грузов на Юге России. Ожидается, что до 2030 года сухогрузный порт Тамань даст 114 миллиардов рублей доходов в бюджет. А в результате строительства будет создано более 8 тысяч новых рабочих мест. Грузооборот сухогрузного порта Тамань составит 93,8 миллиона тонн в год. Объем финансирования превышает 228 миллиардов рублей. Согласно распоряжению премьер-министра, проект создания сухогрузного порта Тамань реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

Как отметил глава Кубани Александр Ткачев, для экономики края и страны в целом этот проект имеет огромное социально-экономическое и политическое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail