Санкт-Петербург купил своим жителям 869 квартир

Москва, 11 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  В комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга подведены итоги открытых аукционов на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 6 марта 2013 года №152 "О мерах по приобретению в 2013 году жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга (в том числе путем долевого участия Санкт-Петербурга в строительстве многоквартирных домов) для предоставления отдельным категориям граждан", комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) в сентябре были проведены 37 открытых электронных аукционов на приобретение квартир для государственных нужд города.

По результатам аукционов участником на закупку квартир стала компания ООО "Дальпитерстрой", которая уже неоднократно побеждала в конкурсах на поставку квартир для городских нужд.

Всего будет приобретено 869 квартир на общую сумму около 1,6 млрд. рублей площадью 29 897,4 квадратных метра в домах, расположенных в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Закупаемые квартиры должны быть переданы городу в конце 2013 года. В настоящий момент КУГИ готовит проекты контрактов для направления ООО "Дальпитерстрой" на подписание.

Приобретаемое жилье будет использоваться для распределения в соответствии с жилищным планом на 2013 год, в том числе для расселения аварийного жилья и коммунальных квартир, предоставления ветеранам и многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.