Прокуратура: сотрудники нижегородской полиции систематически нарушают законодательство

Нижний Новгород, 11 сентября 2013, 15:39 — REGNUM  Управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области проанализировано состояние законности при реализации органами полиции полномочий по пресечению незаконной азартной деятельности, в том числе в части проведения исследований и экспертиз оборудования, изъятого при проведении проверок игорных заведений (далее - оборудование).

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, результаты проверки показали, что сотрудниками органов внутренних дел Нижегородской области систематически допускаются нарушения законодательства о полиции, административного и уголовно-процессуального законодательства, а также ведомственных правовых актов.

Установлено, что за период апрель - август 2013 года городскими и районными прокурорами области неоднократно выявлялись факты осуществления незаконной игорной деятельности по уже известным адресам, в том числе в непосредственной близости от мест, в которых расположены территориальные органы внутренних дел.

Продолжают иметь место факты пресечения деятельности игорных заведений только после вмешательства органов прокуратуры, что свидетельствует о недостаточности мер со стороны органов полиции области, не отвечает распространенному характеру нарушений и высокому уровню социальной опасности этих противоправных деяний.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Нижегородской области и.о. начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.