С начала года подмосковный Госадмтехнадзор выиграл 388 судов

Красногорск, 11 сентября 2013, 15:41 — REGNUM  По состоянию на август текущего года в арбитражных судах обжаловано 782 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 37,4 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области.

Как отмечает начальник Главного управления Госадмтехнадозора Татьяна Витушева, менее четверти постановлений, вынесенных административно-техническими инспекторами, отменяются судом. Чаще всего действия сотрудников признаются законными и постановления остаются в силе.

"За семь месяцев этого года службой выиграно 388 судов, на которых обжаловалось привлечение к административной ответственности лиц, виновных в нарушении норм и правил чистоты и порядка на территории области, - рассказывает глава Госадмтехнадзора, - оставлены в силе штрафы на сумму около 20 млн рублей".

По словам Витушевой, судами отложено рассмотрение ещё 264 дел, а вот окончательно отменено только 130 наложенных штрафов на сумму чуть более 5 миллионов рублей.

"Учитывая, что только за прошлую неделю инспекторами территориальных отделов назначено около 600 административных наказаний за нарушение чистоты и порядка и выписано штрафов на сумму свыше 12 миллионов рублей, данный показатели говорят о высокой компетенции большинства сотрудников нашего ведомства. Разумеется, при этом, мы будем стремиться к тому, чтобы свести количество отменённых постановлений к нулю", - заключила Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.