Псковская область поделится с Ленинградской опытом адаптации детей с ограниченными возможностями

Псков, 11 сентября 2013, 15:39 — REGNUM  Началась рабочая поездка делегации Ленинградской области в соседний регион - Псковскую область. Руководители и специалисты комитетов по социальной защите, молодежной политике, труду и занятости, а также представители некоммерческих организаций, работающих с людьми, чьи возможности здоровья ограничены, намерены посетить "Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения" (ЦЛП) 60-го региона. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организатор поездки - Благотворительный фонд "Место под солнцем", который ведет успешную деятельность по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья на территории Ленинградской области, который вышел с инициативой на месте ознакомиться с опытом Псковской области по работе с детьми с тяжелой формой инвалидности, страдающими нарушениями интеллекта, аутизмом, детским церебральным параличом. Псковская область много делает, чтобы включить их в активную жизнь общества, и специалисты из 47-го региона намерены адаптировать эти знания под условия Ленинградской области, чтобы вывести работу с детьми и подростками с ограниченными возможностями на новый уровень.

"Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения" занимается психолого-педагогическим и медико-социальным сопровождением людей с тяжелыми нарушениями развития, и наряду с другими подобными учреждениями входит в систему медицинских, образовательных, социальных учреждений муниципального и регионального подчинения, а также общественные организации региона, что позволяет жителям Псковской области с особенностями развития получать комплексную помощь специалистов от рождения до зрелого возраста.

В плане рабочей поездки - знакомство с работой "Центра лечебной педагогики" и обсуждение вопросов комплексного сопровождения жизни людей с тяжелой формой инвалидности. Особый интерес у специалистов комитета социальной защиты населения Ленинградской области вызывают "Производственно-интеграционные мастерские", где трудятся совершеннолетние выпускники Центра лечебной педагогики и коррекционных школ. Комплекс включает в себя шесть производств: швейное, прачечное, деревообработки, растениеводства и картонажное, а также отделение развития и ухода, хозяйственную и тренировочную мастерские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.