Путин пытается "придать связанность" России - эксперт о назначении Галушки на Дальний Восток

Москва, 11 сентября 2013, 15:35 — REGNUM  Александр Галушка, назначенный 11 сентября министром развития Дальнего Востока, - "человек, который знает бизнес, человек, который в "Деловой России" уже много лет, хороший управленец". Так охарактеризовала ИА REGNUM вновь назначенного министра генеральный директор Института прикладной политики, руководитель сектора изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская.

"Это назначение означает, что придается особое значение этому региону, Владимир Путин хочет придать России "связанность" - чтобы страна наша не разваливалась: европейская часть - одно, а Дальний Восток тяготеет к Китаю, к Японии и как бы не совсем наш, как другая страна. Сейчас будут предприниматься усилия, чтобы больше шли интеграционные процессы, больше было связанности в инфраструктуре, во всем", - считает Крыштановская.

Она также отметила, что "экстерриториальные назначения, как правило, связаны с тем, что на месте существуют сильные кланы - коррупционные или необязательно коррупционные - и внешний человек призван эти кланы нарушить". "Местному это трудно сделать, в таких случаях присылают из Москвы", - добавила Крыштановская.

Эксперт считает, что Галушка и полпред в Дальневосточном округе Юрий Трутнев сработаются. "Оба - люди бизнеса, говорят на одном языке, я думаю, должно выстроиться", - заключила Крыштановская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail