Верховный суд РФ утвердил 5,5 лет колонии-поселения для экс-судьи Саса за ДТП с двумя погибшими

Ульяновск, 11 сентября 2013, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела резонансное дело о "пьяном ДТП" судьи Щелковского городского суда Московской области, в результате которого погибли два человека и еще двое были госпитализированы, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора". Суд дал оценку апелляционному представлению прокурора, жалобам потерпевших и гражданских истцов, которые считают наказание в 5,5 лет колонии-поселения слишком мягким, а также апелляционные жалобы самого Саса и его защитника.

В итоге Верховный суд России оставил решение Ульяновского областного суда без изменений. Таким образом, сегодня приговор вступил в законную силу.

19 июня 2013 года Ульяновский областной суд признал экс-судью Саса виновным в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли два человека. Валерий Сас был приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил Саса права управлять автомобилем сроком на 3 года. Правозащитники и прокуратура обжаловали "мягкий" приговор в Верховный суд России.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года в Ульяновске на Императорском мосту. В аварии погибли водитель и пассажирка "Жигулей", еще два пассажира "ВАЗа" были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.