Санкт-Петербург: после саммита G20 в Стрельне осталась огромная помойка

Москва, 11 сентября 2013, 15:06 — REGNUM  Активисты "Зеленого фронта" подвели экологические итоги саммита G20. На территории поселка Стрельна, вблизи Константиновского дворца обнаружена свалка различных типов отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, сообщили общественники.

По информации, поступившей от местных жителей, обнаружена площадка размещения отходов площадью около 3 га на участке, прилегающем к восточной границе резиденции, на съезде с Санкт-Петербургского шоссе.

Отходы расположены прямо напротив отеля "Балтийская звезда", где во время саммита проживали представители США, и всего в ста метрах от "Консульской деревни" - коттеджей, где 5 и 6 сентября жили главы государств G20.

Экологами были выявлены навалы грунта с включениями строительного мусора, арматуры, свал газонной травы - как лежалой, так и свежескошенной, - автомобильные покрышки, стекла и бамперы, асфальтовая крошка, битый кирпич и тротуарная плитка, навоз, порубочные остатки, различные бытовые отходы.

Ситуацию прокомментировал Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов "Зеленого фронта": "Участок размещения отходов располагается в непосредственной близости от территории резиденции. Даже при беглом осмотре на почве замечены отходы 4-го класса опасности, например, автопокрышки, битум и проч. На наших глазах грузовая машина ввозила на данный участок очередной груз скошенной газонной травы. Мы направили обращения в природоохранные ведомства, чтобы установить ответственных лиц и добиться ликвидации незаконной свалки. Также о случившемся нами будет проинформирован глава администрации Президента".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава муниципального образования "Стрельна" Сергей Крюков, территория, на которой расположена свалка, относится к зоне ответственности комплекса Дворца конгрессов. Он пояснил, что специалисты муниципального образования выехали на место, а также связались со службами Константиновского дворца.

Старожилы рассказывают, что подобные свалки образуются в ходе подготовки и сразу после каждого крупного мероприятия во дворце, и G20 - не исключение. В государственной резиденции пояснили, что мусор будет вывезен в ближайшее время.

Сергей Крюков заверил корреспондента ИА REGNUM, что муниципальное образование уточнит сроки вывоза мусора и сообщит об этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.