Республика Марий Эл второй раз примет участие в акции "Живи лес"

Йошкар-Ола, 11 сентября 2013, 15:21 — REGNUM  В Марий Эл в рамках всероссийской акции "Живи лес" планируется осенняя посадка леса на участках погибших лесных насаждений в результате засухи 2010 года. Как 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства лесного хозяйства Республики Марий Эл, акция пройдет с 18 сентября по 5 октября 2013 года.

Акция "Живи лес!" проводится в республике только второй год. В министерстве надеются, что эта инициатива со временем станет традицией, и у каждого жителя появится свое посаженное дерево.

В пресс-службе также отметили, что после масштабных лесных пожаров 2010 года и гибели еловых насаждений восстановление лесов является приоритетной задачей. Осенняя акция "Живи лес!" подразумевает мероприятия не только по посадке лесных культур, но и озеленения городов, поселков, закладки памятных аллей. Всего в рамках акции планируется заложить более 20 гектаров насаждений сосны, ели, березы, липы, клена, рябины.

18 сентября, в день начала акции, коллектив минлесхоза республики примет участие в посадке леса на территории Куярского лесничества. Здесь мероприятия по посадке продлятся до завершения акции - до 5 октября. 24 сентября состоится закладка Воскресенского парка в Йошкар-Оле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.