С дорог Липецка предложено убрать старые автобусы

Липецк, 11 сентября 2013, 15:12 — REGNUM  В Липецке могут ввести ограничения на предельный срок эксплуатации пассажирского транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Липецкого городского Совета депутатов, председатель горсовета Игорь Тиньков выступил с предложением разработать регламент для пассажирского транспорта. В документе должны быть прописаны минимально необходимые технические параметры автобусов, а главное - установлен предельный возраст, после которого транспортное средство просто потеряет право выхода на линию. Эту инициативу спикер горсовета озвучил 10 сентября на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту и предпринимательству.

"В регламенте необходимо прописать, что срок службы транспортного средства не должен превышать определенного количества лет. Пора улучшать качество услуги, которое транспортники предоставляют", - высказал мнение Игорь Тиньков. По его мнению, муниципальные перевозки автоматически выйдут на новый уровень с началом реализации проекта Всемирного банка, в рамках которого серьезно обновится вся транспортная инфраструктура Липецка.

Депутаты постоянной комиссии поддержали это предложение, дополнив его своими замечаниями. Так, Владимир Скуридин отметил, что подержанные автобусы-иномарки не оборудованы вентиляцией, а кондиционеры в них неисправны. В результате летом в жару некоторые пассажиры просто теряли сознание. Анатолий Давыдов обратил внимание на необходимость строже контролировать поведение водителей маршруток, которые в погоне за клиентами зачастую создают на дороге аварийные ситуации. По словам депутата, проблему может решить установка видеофиксаторов в каждом автобусе.

Разработка техрегламента будет поручена департаменту транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка. Первые результаты депутаты планируют оценить через два месяца на очередном заседании постоянной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.