Суд признал банкротом "Авиалинии Дагестана"

Махачкала, 11 сентября 2013, 14:57 — REGNUM  Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил заявление компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) о признании банкротом ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщает РАПСИ со ссылкой на арбитражный суд.

Процедура наблюдения в авиакомпании была введена 24 апреля решением апелляционного суда. Суд отменил определение арбитража Дагестана от 31 января, когда заявление компании Mixjet Fliqht Support о банкротстве авиакомпании было оставлено без рассмотрения.

Высший арбитражный суд РФ в апреле отказал в пересмотре в порядке надзора постановления об аннулировании у авиакомпании сертификата эксплуатанта. Арбитраж Москвы 31 мая 2012 года отклонил иск авиакомпании, которая требовала отмены соответствующего приказа Росавиации. Апелляция и кассация подтвердили законность этого решения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2011 года компания "Авиалинии Дагестана", которая была единственным авиаперевозчиком в Дагестане, была лишена сертификата эксплуатанта. Летом того же года Мирза Омариев был отстранён от должности генерального директора компании. Его сменил заместитель Жабир Абакаров. В июле прошлого года начальник Главка МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик заявил, что у следствия есть вопросы, как к Абакарову, так и Омариеву. Их подозревали в хищении более 230 млн рублей. Но потом все обвинения были сняты. А 1 апреля Мирза Омариев уже приступил к исполнению своих обязанностей генерального директора.

После того как "Авиалинии Дагестана" была лишена сертификата эксплуатанта, компанию из федеральной передали в республиканскую собственность. Далее планировалось передать наземные объекты аэропорта инвестору, а именно структурам Сулеймана Керимова. Но передача не состоялось. Одной из причин стали около 700 млн долгов по налогам, кредитам, которые числятся за предприятием. Здание аэровокзала заложено в банке "Витас", у которого еще летом прошлого года отозвали лицензию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.