В Смоленске вынесен приговор военным за кражу на месте падения польского самолета

Смоленск, 11 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  Приговор в отношении четырех бывших военнослужащих, обвиняемых в хищении банковских карт с места катастрофы самолета президента Польши, вынес Смоленский гарнизонный суд 11 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Сергей Сыров, Артур Панкратов, Юрий Саньков, Игорь Пустовар признаны судом виновными в совершении кражи.

По решению суда, Сырову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Панкратов приговорен к 1 году восьми месяцам условно, Пустовар и Саньков получили по два года условно с отсрочкой приговора на два года.

Как напоминает ИА REGNUM, 10 апреля 2010 года под Смоленском в районе аэродрома "Северный" потерпел катастрофу самолет Ту-154, на котором находился президент Польши Лех Качиньский. Всего на борту находились 96 пассажиров, все погибли. Делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

По данным следствия, на место крушения самолета для оцепления территории были направлены военнослужащие по призыву войсковой части 06755 рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов. Недалеко от места падения самолета Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Кроме того, Сыров извлек из кошелька персональные идентификационные номера (PIN-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги. В части Сыров сообщил Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что те согласились. В Смоленске они попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail