Армения должна строить сбалансированные отношения с Россией и ЕС - депутат

Москва, 11 сентября 2013, 14:45 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян 11 сентября встретилась с советником Консультационной группы Евросоюза в республике по вопросам сближения и управления ЕС Илмарсом Солимсом, членами Европейской народной партии и группы Европейского союза либералов и демократов Хосе Марией Экстебариа и Денисом Бадрэ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Зограбян обсудила с европейскими гостями ситуацию, создавшуюся после решения Армении вступить в Таможенный союз, отметив, что, несмотря на возникшие определенные проблемы, страна осознает важность сотрудничества и продолжения диалога с ЕС в различных направлениях, и Армения намерена принять участие в Вильнюсском саммите.

Обратившись к отношениям с Россией, председатель комиссии отметила, что РФ - стратегический союзник Армении и отношения с ней и ЕС должны быть взвешенными и сбалансированными. Зограбян подчеркнула также, что не следует забывать о проблеме Нагорного Карабаха, являющейся для армянского народа насущной, и в этом плане республика не может идти на компромиссы. По ее оценке, учитывая все это, Армения должна правильно строить отношения и с Россией, и с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail