В Омской области появится социальная гостиница для подростков

Омск, 11 сентября 2013, 14:40 — REGNUM  В Омской области в следующем году будет создана социальная гостиница для несовершеннолетних, пострадавших от жестокого обращения. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, подростки смогут получать комплекс реабилитационных услуг и консультативной помощи, временно проживая в гостинице.

Затраты на создание и обустройства гостиницы предусмотрены из областного и федерального бюджета. В регион уже поступил первый транш федерального гранта в размере 2,8 млн рублей. Средства перечислил фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. До конца 2013 года должны поступить еще 1,8 млн рублей. Вложения областного бюджета в реализацию подпрограммы в текущем году составят 11 млн рублей.

Также в регионе планируют сформировать сеть социальных участковых в отдаленных сельских поселениях Омской области. Цель участковой службы - снижение уровня социального неблагополучия семей. В регионе намерены увеличить и количество социальных служб экстренного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.