Виталий Мутко: "Кандидатура Санкт-Петербурга на проведение игр Евро-2020 еще не утверждена"

Москва, 11 сентября 2013, 14:39 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил, почему Санкт-Петербург может претендовать на проведение матчей Евро-2020. Ранее вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что кандидатура Санкт-Петербурга будет утверждена на ближайшем исполкоме РФС.

"Во-первых, город еще должен утвердить исполком РФС, - сказал Мутко "СЭ". - Давайте подождем. Что касается Санкт-Петербурга, то УЕФА хочет, чтобы города уже были практически полностью готовы на момент подачи заявок. Нужно, чтобы не было проблем с инфраструктурой, чтобы стадион вмещал не менее 60 тысяч посадочных мест. В общем, необходимо предоставить очень привлекательный проект. Нужно понимать, что в 2018 году мы принимаем чемпионат мира, а в 2020-м претендуем еще и на Евро. Это не самая сильная сторона в нашей программе. Завтра я посещаю Санкт-Петербург. Посмотрю, как строится стадион, пообщаюсь с руководством города о сроках".

Ранее, напомним, стало известно, что претендовать на проведение матчей Евро может и Краснодар, но РФС решил сосредоточиться на выдвижении Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.