Липецкие полицейские конфисковали две тонны "левого" алкоголя

Липецк, 11 сентября 2013, 14:34 — REGNUM  Более двух с половиной тонн контрафактной алкогольной продукции изъяли 10 сентября сотрудники УЭБиПК УМВД России по Липецкой области в промзоне на улице Ковалева в Липецке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Основная часть продукции - водка с этикетками популярных брендов. Полицейские полагают, что все спиртное как минимум было нелегально произведено: специальные акцизные марки, по всей видимости, были отпечатаны на обычном лазерном принтере, реквизиты предприятия - производителя не соответствуют действительности, к тому же содержимого во многих бутылках меньше, чем того требуют официальные стандарты.

Нелегальный груз изъят, будет проведена проверка, в ходе которой предстоит установить, кому он предназначен и откуда появился в Липецке.. По существующей практике, будет проведен химический анализ так называемого "спиртного": если выяснится, что содержимое бутылок представляет опасность для здоровья людей, в отношении производителей и хозяев груза будет возбуждено уже не административное, а уголовное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.