В Госдуме обеспокоены тем, что село не получило средств на техническую модернизацию

Москва, 11 сентября 2013, 14:14 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия") направил обратился к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и министру финансов РФ Антону Силуанову, в которой просят объяснить причины неполучения сельхозпроизводителями субсидий, выделенных на проведение технической модернизации производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в аппарате Госдумы.

В своем обращении депутаты напомнили, что в 2013 году при распределении бюджетных ассигнований на реализацию первоочередных и приоритетных задач на поддержку сельского хозяйства направлено 42 млрд рублей. В частности, выделены субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства в размере 5 млрд рублей.

Парламентарии потребовали от представителей правительства предоставить информацию о графике реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и сроках поступления субсидий сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.