На выборах в Ростовской области ряд кандидатов скрыл свое преступное прошлое

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2013, 14:12 — REGNUM  Контрольно-ревизионные службы при комиссиях области совместно с правоохранительными органами провели беспрецедентную по своим масштабам проверку достоверности сведений, представленных кандидатами на выборах в Ростовской области 8 сентября. как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме, было направлено более 9 тыс. запросов.

"На этих выборах мы столкнулись с массовым представлением недостоверных сведений кандидатами практически от каждой партии, участвующей в выборах", - говорится в сообщении избирательной комиссии.

Всего, по итогам проверок выявлено 582 кандидата, указавших недостоверные сведения. В качестве наиболее яркого примера отмечается забывчивость одного из кандидатов от партии "Гражданская платформа", который не указал доход в размере 62 млн рублей. Кроме того, многие кандидаты "забыли" указать транспортные средства, находящиеся в их собственности. Так, кандидат от партии "Справедливая Россия" указал 31 транспортное средство, при этом "забыв" указать еще 17 автомобилей.

Во взаимодействии с правоохранительными органами избирательными комиссиями выявлено шесть кандидатов, совершивших тяжкие преступления: два - от ЛДПР; два - от "Справедливой России"; один - от "Демократической партии России" и один - от "Патриотов России". Свою непогашенную судимость скрыл кандидат от КПРФ. Избирательной комиссией Ростовской области приняты решения об исключении этих кандидатов из областных списков.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в Ростовской области помимо выборов депутатов в Законодательное собрание области пятого созыва состоялись выборы мэров Батайска и Зверево, а также глав 19 городских и сельских поселений, депутатов 25 районных собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.