В Саратовской области жители вынуждены своими силами ремонтировать дороги

Саратов, 11 сентября 2013, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, на Первом канале телевидения в новостном блоке вышел сюжет о том, что в районном центре Татищево в Саратовской области жители были вынуждены сами собирать деньги на ремонт улицы. Чиновники старания оценили, но затраты возместить отказались. Более того, предложили соседям последовать удачному примеру.

"По улице ездят бережно: дорога платная, но денег она стоит не автомобилистам, а местным жителям, - говорится в телесюжете. - Когда им надоело каждый день пробираться через ухабы, постоянно чинить машины и ломать каблуки, селяне собрали деньги и инвестировали в ремонт собственной улицы. Местный житель Александр лично заходил в каждый двор: платили все, несли последние деньги, ни чеков, ни расписок не требовали. Через две недели после начала сбора он купил и привез стройматериал. Правда, денег - всего 50 тыс. рублей - хватило лишь на самую дешевую засыпку".

"Люди, которые понимают, о чем я говорю, складываются, - комментирует и.о. начальника Управления индустриальной, строительной и коммунальной политики Татищевского района Борис Комаров. - Ведь не такая уж большая сумма на подворье получается. Те люди, которые хотят хорошего, это и получат". "Метод пошел в массы: на соседней улице тоже готовят взносы, - сообщается в телерепортаже. - Сначала латали ямы кирпичами, теперь решили цивилизованно засыпать опокой. Платить или нет - сейчас самый обсуждаемый вопрос. Кажется, теперь, споры утихнут только зимой, когда дороги выровняются естественным путем".

В этой связи стоит отметить сегодняшнее обращение губернатора Валерий Радаева по итогам выборов 8 сентября. Подчеркнув, что "избирательная кампания прошла честно и открыто", глава области, напомнил всем, что "экономическая и финансовая база большинства муниципальных образований недостаточна для выполнения всех полномочий местного самоуправления". И призвал свою армию чиновников: "Люди ждут от вас конкретных дел, реального улучшения условий своей жизни. И не через несколько лет, а сейчас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail