Экс-глава МИД Литвы раскритиковал власти за транспортный коллапс на границе с Калининградской областью

Калининград, 11 сентября 2013, 14:00 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы), экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 11 сентября, раскритиковал власти Литвы за, по его мнению, бездействие, в решении проблемы транспортного коллапса на границе с Калининградской областью, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление политика. По его словам, Россия "дискриминирует литовских перевозчиков", а МИД Литвы и Министерство сообщения Литвы ничего не делает, чтобы разрешить проблему.

"Новые требования и искусственные преграды на границе с Россией для Литвы не новость - с такой "политикой" мы сталкивались и раньше. Но во время прошлого срока (имеется ввиду бывшее правительство консерваторов - прим. ИА REGNUM), вместо того, чтобы молчать и ждать впустую, пока все решится само-собой, мы сами на высшем уровне связывались с представителями России, с коллегами министрами, и стремились, чтобы недоразумения на границе были решены как можно скорее. Удивительно, что сегодня, когда, по словам министра (иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса - прим. ИА REGNUM), отношения с Россией поставлены на рельсы, на проблемы перевозчиков правящие реагируют полным бессилием и пассивностью", - заявил Ажубалис.

По его словам, прошлое правительство демонстрировало гораздо эффективнее политику в отношениях с Россией.

Напомним, при прохождении границы с Россией автомобили с литовскими номерами с 30 августа досматриваются с особой тщательностью, что привело к многокиллометровым очередям, а пропускная способность российских КПП для литовских водителей снизилась до минимума. В итоге МИД Литвы официально призвал граждан Литвы избегать поездок в Калининградскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.