В Коми вынесен приговор индивидуальному предпринимателю за дачу взятки полицейскому

Сыктывкар, 11 сентября 2013, 13:51 — REGNUM  Воркутинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Ирины Ефимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом установлено, что инспектором ЦИАЗ ОМВД России по г. Воркуте у данного индивидуального предпринимателя был выявлен факт продажи обуви с признаками контрафактности, в связи с чем, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Однако женщина, не желая быть подвергнутой административной ответственности, предложила инспектору взятку в сумме 5000 рублей за то, чтобы он не привлекал ее к ответственности и не направлял материалы административного дела в суд, а также вернул изъятый у нее ранее товар.

Осужденная свою вину в суде признала в полном объеме. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей, что является 30-ти кратным размером суммы взятки. В то же время за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, Ефимова понесла бы наказание в виде штрафа в размере не более 20000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.