Армения придает важность реализации программ сотрудничества с АБР - вице-премьер

Ереван, 11 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  Вице-премьер-министр Армении, министр территориального управления Армен Геворкян принял делегацию Азиатского банка развития (АБР) во главе с ответственным по программам Армении в Совете директоров банка Бимантара Видьяджалой.

Как сообщает пресс-служба министерства территориального управления, на встрече присутствовали представители министерств экономики, транспорта и связи, территориального управления Армении и Госкомитета водного хозяйства. Были обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством с АБР и реализацией в Армении программ при его содействии. "Азиатский банк развития - один из крупнейших партнеров правительства Армении, у нас обширная программа сотрудничества с банком, и мы придаем важность ее успешной реализации", - отметил вице-премьер.

Стороны коснулись программы строительства транспортного коридора "Север-Юг", подчеркнув успешное осуществление работ в намеченные сроки. Геворкян отметил, что впервые претворяется в жизнь подобная масштабная дорожно-строительная программа с использованием новейших технологий, и армянская сторона заинтересована в ее успешной реализации. Собеседники выразили удовлетворение ходом реализуемой при содействии АБР программы по водоснабжению и водоотводу. Первая программа завершена, уже стартовала вторая, в которую вовлечены 90 сельских и 18 городских общин.

В связи с еще одной, реализуемой при содействии АБР, программой по управлению твердыми бытовыми отходами было отмечено, что начались общественные обсуждения первых результатов, после которых в правительство будут представлены конкретные предложения. На встрече были обсуждены также вопросы, связанные с утверждением трехгодичной программы сотрудничества и разработкой новой пятилетней стратегии сотрудничества между правительством Армении и банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.