На Ставрополье прекращено шесть уголовных дел в экономической сфере

Ставрополь, 11 сентября 2013, 13:38 — REGNUM  В Ставропольском крае во исполнение постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии" принято решение о прекращении шести уголовных дел в экономической сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 11 сентября.

В соответствии с постановлением освобождению от уголовного преследования и наказания подлежат люди, впервые осужденные за преступления по ряду статей Уголовного кодекса РФ, если до окончания срока исполнения постановления они выполнили обязательства по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

С момента вступления в силу названного постановления 30 июля 2013 года правоохранительными органами края принято решение о прекращении 11 уголовных дел в отношении 15 лиц. Из них шесть процессуальных решений прокурорами признаны законными и обоснованными.

Из общего числа прекращённых дел два - по факту мошенничества, одно - по факту невыплаты заработной платы и три - по факту незаконного предпринимательства. Организована проверка этих уголовных дел в аппарате прокуратуры края.

Решения о прекращении пяти уголовных дел прокурорами отменены в связи с нарушением уголовно-процессуального кодекса РФ и невыполнением в полном объеме требований акта об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.