Кузбасские полицейские изъяли 30 тыс. бутылок паленой водки

Кемерово, 11 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  В Новокузнецке сотрудники полиции изъяли 30 тыс. бутылок фальсифицированной водки, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Крупную партию водки в Новокузнецке пытался сбыть житель Томской области. По данным полицейских, вся эта продукция являлась фальсифицированной. Об этом свидетельствовала и цена товара - 78 рублей за бутылку. Хотя в магазинах эта водка стоит в несколько раз дороже.

Сотрудники полиции вышли на посредника, который искал покупателей на партию водки. В ходе переговоров ему сделали предложение, на которое он ответил согласием. "Покупатели" готовы были платить по 110 рублей за бутылку. Общая сумма заказа составила более 3 млн рублей. Продавец согласился на сделку. В условленное время алкоголь должны были доставить в Новокузнецк. Здесь оперативники при поддержке омоновцев задержали грузовики с коробками водки сразу после передачи денег посреднику.

Полицейским предоставили товарно-сопроводительные документы и сертификаты безопасности на алкоголь, однако все они имели признаки подделки. В общей сложности из грузовых фур изъяли 30 тыс. бутылок водки известной марки. Товар имел явные признаки контрафактности: поддельные акцизные марки, наклеенные кустарным способом этикетки, посторонние взвеси в самом алкогольном напитке. Образцы изъятой продукции и акцизные марки в настоящее время направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

Задержанным представителем продавца оказался нелегал из Таджикистана. На территории России он находился незаконно. В отношении мужчины составили административный протокол за нарушение иммиграционного законодательства. В суде решается вопрос о выдворении его за пределы страны.

Личность продавца фальсифицированной водки полицейские также установили. Им оказался житель Томской области. Оперативникам он рассказал, что приобрел данный груз по цене всего 65 рублей за бутылку. После покупки этой партии он решил перепродать ее по более высокой цене.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.