В Минске состоялись белорусско-вьетнамские переговоры

Москва, 11 сентября 2013, 13:36 — REGNUM  В Минске 10 сентября состоялось X заседание белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе заседания стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в промышленной сфере, в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, фармацевтики, науки и технологий, иных сфер взаимодействия, - сказано в официальном сообщении. - По итогам мероприятия подписан Протокол десятого заседания Белорусско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также актуализированная Программа сотрудничества между Республикой Беларусь и Социалистической Республикой Вьетнам в экономической сфере на 2013-2015 годы".

Как сообщало ИА REGNUM, вьетнамские нефтяные месторождения интересуют официальный Минск, а Вьетнам заинтересован в создании зоны свободной торговли со странами Таможенного союза (Россией, Белоруссией и Казахстаном). Официальный Минск давно проявляет интерес к разработке недр азиатских, латиноамериканских и африканских стран. В начале сентября в Минске прошли переговоры с представителями правительств ЮАР и Боливии, в ходе которых обсуждалась проблематика участия госпредприятий белорусского госконцерна "Белнефтехим" в освоении недр этих стран, а также создания сборочных производств белорусских промпредприятий за пределами Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.