Петербургский парламент принял патентную систему налогообложения в первом чтении

Москва, 11 сентября 2013, 12:57 — REGNUM  На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 11 сентября, в первом чтении принят проект закона "О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения". Как передает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, документ был внесен губернатором Георгием Полтавченко в первоочередном порядке.

Как уже сообщало ИА REGNUM, патентную систему налогообложения предлагается ввести на территории Петербурга с 1 января 2014 года и распространить на 49 видов деятельности частных предпринимателей.

В зависимости от вида деятельности размер налога составит от 15 до 150 тысяч рублей в год. За предпринимателями оставляют право выбирать систему налогообложения: платить либо налог на доходы и имущество физических лиц, либо ежегодно уплачивать фиксированную ставку налога в зависимости от потенциально возможного дохода. Патентная система также позволяет бизнесменам не вести бухгалтерский учет.

"Предложенный вариант законопроекта - это результат продолжительной работы не только профильных комитетов исполнительной власти, законодателей, экспертов, но и самих предпринимателей. Были учтены пожелания и рекомендации тех, кого нормы закона затронут напрямую. Проект имеет и важное социальное значение: с введением патентной системы себестоимость услуг, например, в сфере розничной торговли, перевозки грузов и пассажиров, сдачи в наем недвижимости, бытовых услуг будет снижаться", - уверен спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail