Водопровод в волгоградском селе не могут достроить уже почти пять лет

Волгоград, 11 сентября 2013, 13:27 — REGNUM  В Волгоградской области из-за недостроенного водопровода свыше 3 тысяч жителей села Райгород Светлоярского района вынуждены пользоваться водой для технических нужд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 11 сентября, при сроке сдачи объекта в декабре 2008 года до настоящего времени водопровод не введен в эксплуатацию.

Между тем, сотрудниками ОМВД России по Светлоярскому району в течение нескольких лет не давалась надлежащая правовая оценка сообщению о преднамеренном неисполнении договорных обязательств. Как следует из материалов дела, в 2008 году ООО "Югпромстрой" в рамках контракта на строительство водопровода получило из бюджета свыше 15 млн рублей. Проверкой установлено, что работы на сумму порядка 6,5 млн рублей фактически не проводились.

После обращения прокурора Светлоярского района в ГУ МВД РФ по Волгоградской области по материалу началась активная работа с привлечением оперативников областного главка. В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокурором Светлоярского района на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail