Галушка призван на Дальний Восток как технократ, способный сделать порученное дело - эксперт

Москва, 11 сентября 2013, 13:21 — REGNUM  Неожиданным назвал назначение Александра Галушки министром по развитию Дальнего Востока вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. "Тут гадали, кто же может стать министром. Очевидно, что к этому делу призвали человека другой фармации, нежели был предыдущий министр, чья работа фактически признана неудовлетворительной", - так пояснил ИА REGNUM это назначение эксперт.

Как считает Чижов, "есть все основания полагать", что Галушка и полпред в Дальневосточном округе Юрий Трутнев сработаются. "Они оба принадлежат к тому более молодому поколению руководителей, которые демонстрировали свою эффективность как менеджеры", - сказал он.

"Дальний Восток вообще довольно неподъемная махина и надо понять, на какие за несколько лет можно выйти показатели, которые демонстрировали бы положительную динамику. Видимо, новый министр получит какие-то конкретные задания от федерального центра. Подождем пока эти задания будут озвучены", - отметил эксперт.

Чижов также отметил, что Галушка "не входил в кланы в руководстве страны". "Нельзя говорить сейчас о том, что усилилась команда Владимира Путина или Дмитрия Медведева. Галушка призван как именно технократ, способный сделать порученное ему дело", - заключил эксперт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, информация о возможном назначении Галушки министром появилась в СМИ на прошлой неделе. Наблюдатели выражали недоумение относительно его кандидатуры, у экспертов возникали сомнения относительно взаимодействия Галушки с полпредом в Дальневосточном округе Трутневым, назначенным также вместо прежнего министра Виктора Ишаева. Ранее Ишаев совмещал посты полпреда и главы Минвостокразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail