Баррозу: Мы не можем повернуться спиной к Украине

Киев, 11 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выражает свою поддержку "успеху" предстоящего саммита "Восточного партнёрства" в Вильнюсе, на котором планируется подписание соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Об этом он заявил 11 сентября в своем ежегодном обращении к Европейскому парламенту.

"10 лет назад прошли две волны расширения, которые изменили ЕС... Сегодня такие страны, как Украина, пытаются быть ближе к нам, и мы не можем повернуться к ним спиной... Мы не принимаем любые попытки ограничения собственного суверенного выбора этих стран", - заявил Баррозу. По его словам, расширение для ЕС будет позитивным, также как и политика соседства - "а потому стоит и в будущем развивать проект Восточного партнерства".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович заверил Баррозу, что договоренности об участии Украины в работе Таможенного союза не противоречат ее стратегическому курсу на евроинтеграцию."Виктор Янукович сообщил Жозе Мануэлю Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины. В июле Баррозу заявил, что получил заверения руководства Украины о намерении выполнить условия, поставленные Брюсселем для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также отметим, что завтра, 12 сентября, Европарламент намерен принять резолюцию по поводу давления РФ на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail