В Калининградскую область прибыли военные инспекторы из Литвы

Калининград, 11 сентября 2013, 12:55 — REGNUM  В соответствии с требованиями Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе от 2011 года, с 11 по 13 сентября 2013 года на территории Калининградской области планируется работа группы военных инспекторов Литовской республики.

Представители литовских вооруженных сил под руководством подполковника Раймондаса Иванаускаса ознакомятся с ходом выполнения международных соглашений в авиагруппе Западного военного округа, дислоцированной на территории Калининградской области. Военные инспекторы Литвы проанализируют информацию, предоставленную российскими специалистами в соответствии с положениями документа "Об информации о военных силах" и "Об информации о планах развертывания основных систем вооружения и техники".

В штабе Балтфлота корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что это третья иностранная военная инспекция, посещающая регион в 2013 году. Начиная с 1991 года, более 80 групп иностранных военных инспекторов проверяли соблюдение международных договоренностей группировкой сил и войск на территории Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.