Скончалась соседка Тимошенко по камере. "Батькивщина" серьезно обеспокоена (Украина)

Киев, 11 сентября 2013, 12:43 — REGNUM  В партии "Батькивщина" сообщают, что сегодня, 11 сентября, от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО. Соответствующую информацию распространила пресс-служба партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В "Батькивщине" отмечают, что серьезно обеспокоены информацией о смерти Макеевой. "Хотим напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за появления в лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни... Так, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена... Нам известно, что во время совместного пребывания в Лукьяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО и что теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко", - говорится в заявлении.

По информации партии, "причины возникновения болезни, из-за которой не стало Светланы Макеевой, до сих пор не изучены досконально". "Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться в том числе и через систематические попытки отравления. Учитывая это мы настаиваем на немедленном проведении комплексной диагностики организма Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку доверять отечественному министерству здравоохранения вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла", - говорится в заявлении политсилы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.