В Москве за взятку задержан сотрудник "Мосводоканала"

Москва, 11 сентября 2013, 12:31 — REGNUM  Полицейские Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали сотрудника ОАО "Мосводоканал" при получении половины требуемого у представителя коммерческой организации незаконного денежного вознаграждения в сумме 750 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ранее была проведена оперативная работа в отношении сотрудников РКС №3 ОАО "Мосводоканал", которые по имеющейся у полиции информации вымогают денежные средства с коммерсантов за подключение к сетям ОАО "Мосводоканал". "В июле 2013 года в Главное управление обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о вымогательстве денежных средств в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей сотрудником и одним из руководителей крупнейшей российской компании по обеспечению водоснабжением и водоотведением, - отметили в управлении. - За указанную сумму злоумышленники обещали организовать и провести работы по подключению к канализационной сети планируемого к строительству стационарного моечного поста, и в дальнейшем не применять санкции за несогласованное подключение к сети канализации".

В результате оперативных мероприятий по проверке данного заявления информация подтвердилась. Установлено, что сотрудник ОАО "Мосводоканал" обещал представителю фирмы подключить земельный участок к канализации и водопроводу без оформления соответствующей документации за полтора миллиона рублей. При этом злоумышленник предложил передать половину обозначенной суммы в качестве предоплаты до начала работ. В результате проведенных мероприятий, с поличным, при получении 750 тысяч рублей сотрудник "Мосводоканала" задержан.

"Полицейские также получили доказательства причастности к преступлению непосредственного руководителя задержанного. Он должен был получить часть требуемой суммы, - добавили в ведомстве. - В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности руководителей и сотрудников ОАО "Мосводоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.