Работники Пенсионного фонда Югры и Фонда соцстрахования скрывали сведения о доходах

Ханты-Мансийск, 11 сентября 2013, 12:28 — REGNUM  Прокуратура автономного округа провела проверки в территориальных органах Пенсионного фонда и Фонде социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу. Проведенными прокурорами округа проверками в территориальных органах указанных Фондов вскрыты многочисленные нарушения при предоставлении сведений о доходах, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Более 30 работников Фондов не отразили сведения о полученном дополнительной доходе от иной оплачиваемой деятельности, либо от владения акциями, сдачи имущества в аренду. Ряд работников сокрыли сведения об имеющемся недвижимом имуществе, а также транспортных средствах. Имеют место случаи непредставления вовсе таких сведений, в отсутствие уважительных причин. Неединичные факты попросту небрежного составления справок.

Помимо этого, у 20 работников Фондов имеются в собственности акции различный компаний, от которых они получают доходы, при этом каких-либо мер к передаче их в доверительное управление не принято, вопрос о возможности возникновения конфликта интересов не вынесен на заседания соответствующих комиссий.

Также, выявлены правовые акты, принятые руководителями Фондов и регулирующие вопросы деятельности комиссий по урегулированию конфликта интересов, противоречащие федеральному законодательству.

Вскрыты факты замещения близкими родственниками должностей в Фондах, находящихся в прямом подчинении.

Должностными лицами Пенсионного фонда РФ по Югре проигнорированы требования Указа президента России и не опубликованы на официальном сайте сведения работников о доходах, расходах и об имуществе.

Всего на территории автономного округа проверкой выявлено 57 нарушений закона, в связи с эти, принесено три протеста, один из которых рассмотрен и удовлетворен, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов направлено шесть информаций.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в органах прокуратуры округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.