За месяц до отопительного сезона жилфонд Твери готов к зиме на 74%

Тверь, 11 сентября 2013, 12:19 — REGNUM  Жилой фонд Твери готов к пуску отопления на 74%. Об этом было заявлено в администрации города на совещании 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Объекты социальной сферы, находящиеся в ведении муниципалитета (школы, детские сады, муниципальные учреждения культуры, спорта и дополнительного образования), готовы к зиме на 100%, показатель готовности теплоисточников (котельных и ТЭЦ) также составляет 100%.

Что касается жилфонда, то ряд управляющих компаний уже практически завершил подготовку к отопительному сезону, в ряде домов готовность колеблется от 78 до 71%. Тяжелая ситуация в ООО "Управляющая компания Заволжского района" и ООО "УК "Орша". "Сложность заключается в том, что, в частности, управляющая компания "Орша" обслуживает в основном так называемый нерентабельный жилой фонд, подготовка таких домов к зиме требует больше времени и сил. Работа этой УК, также как и ООО "УК Заволжского района" находится у нас на особом контроле. Так что необходимые меры для того, чтобы все дома, включая проблемные, были своевременно подготовлены к приему тепла, будут предприняты", - пояснил начальник департамента ЖКХ и жилищной политики Сергей Харитонов. Что касается теплосетей, то их готовность к эксплуатации в осенне-зимний период составляет 88%. На сегодняшний день уже отремонтировано и заменено более 12 километров трубопровода. Работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.