В Ханты-Мансийске в борьбу с туляремией включатся дачники

Ханты-Мансийск, 11 сентября 2013, 12:16 — REGNUM  В связи со сложной ситуацией с заболеваемостью туляремией в Ханты-Мансийске администрацией города совместно с ответственными службами ведется систематическая противоэпидемическая работа. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В частности, в КДЦ "Октябрь" состоялась встреча с представителями садово-огороднических товариществ и кооперативов, а также руководителями фермерских хозяйств, которых призвали к активным действиям: участие в проведении инсектицидных (против насекомых) обработок территории дачных участков и ее дератизации (уничтожение грызунов).

Актуальность таких мер обусловлена, прежде всего, тем, что почти половина больных туляремией назвали в качестве возможного места заражения инфекцией свои дачи.

В основном инфицированы взрослые граждане (около 80%). По состоянию на 10 сентября зарегистрированы 867 больных туляремией.

Напомним, с 22 августа в Ханты-Мансийске введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по организации противоэпидемических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.