Услуга "Личный кабинет налогоплательщика" становится популярной в Алтайском крае

Барнаул, 11 сентября 2013, 12:12 — REGNUM  В Алтайском крае популярность интерактивного сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" растет с каждым днем. Только за последние два месяца количество граждан, подключившихся к ресурсу в Алтайском крае, превысило 16 тысяч. Всего же "Личные кабинеты" есть у почти 42 тысяч алтайских налогоплательщиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в налоговой инспекции региона.

"1 ноября наступает срок уплаты имущественных налогов, но по разным причинам еще не все граждане получили налоговые уведомления. Кто-то живет не по месту прописки, кто-то не нашел времени сходить на почту и получить заказное письмо. Как раз для таких случаев "Личный кабинет" - лучший выход. В нем можно не только посмотреть информацию об объектах налогообложения плательщика, которая есть в базе данных налоговых органов, но и сумму начисленных налогов, сведения о предоставленных льготах. Предусмотрена возможность уточнения персональных данных и уплаты налога онлайн. Именно с интересом к своим налоговым обязательствам, со стремлением вовремя оплатить налоги мы связываем всплеск интереса к сервису "Личный кабинет налогоплательщика", - говорит Татьяна Малютина, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю.

Активнее всего в сервисе регистрируются жители подведомственных территорий Межрайонной ИФНС России № 7, расположенной в Павловске, городов Барнаула, Бийска и Рубцовска. Для тех же, кто еще не сделал свой выбор в пользу современных технологий, ФНС предлагает познакомиться с "Личным кабинетом"в демонстрационном режиме.

С его помощью любой гражданин может посмотреть, доступ к каким данным предоставляет "Личный кабинет", какие операции в нем может совершать налогоплательщик, каким дополнительными возможностями воспользоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.