В Чечне молодые предприниматели создадут около 150 новых бизнес-проектов

Грозный, 11 сентября 2013, 12:10 — REGNUM  В рамках реализации программы "Вовлечение молодежи Чеченской Республики в предпринимательскую деятельность на 2011-2014 годы" министерством по делам молодежи Чечни планируется привлечь к участию в бизнесе не менее 9 тысяч молодых людей, обучить основам предпринимательской деятельности 1,2 тыс. участников программы. Как сообщает ИА "Чеченская Республика сегодня", в результате реализации программы будет создано около 150 новых бизнес-проектов.

Заместитель министра Мамед Мадаев рассказал о перспективах развития движения по обучению молодых предпринимателей и о помощи им в обучении и становлении на прошедшем во Дворце молодежи семинаре для орггруппы, в состав которой вошли сотрудники министерства по делам молодежи, активисты из вузов и молодежных организаций республики.

Участвующий в работе орггруппы директор филиала государственного бюджетного учреждения "Российский центр содействия молодежному предпринимательству" в СКФО Алексей Горбачев отметил: "Первое мероприятие планируется провести 8 октября на базе Министерства Чечни по делам молодежи. Это будет информационная конференция, на которой мы расскажем, чего достигли по итогам прошлого года и, конечно же, основной упор будет сделан на нововведения. На ней также будут присутствовать гости из Росмолодежи, Министерства экономического развития РФ, представители бизнес-сообщества и государственной власти. Уже 28 октября начнется образовательная программа с привлечением специалистов, которые будут обучать ребят основам ведения бизнеса. Также в рамках данной программы мы проводим региональный этап конкурса "Молодой предприниматель России", финал которого будет проходить в Москве в декабре".

По словам министра Чечни по делам молодежи Хож-Бауди Дааева, принятая в соответствии с постановлением правительства Чеченской Республики республиканская целевая программа "Вовлечение молодежи Чеченской Республики в предпринимательскую деятельность" на 2012-2014 годы" предусматривает меры по популяризации предпринимательской деятельности среди молодежи, созданию предпринимательской среды, обучению молодежи, сопровождению начинающих молодых предпринимателей-участников программы и обеспечению участия начинающих молодых предпринимателей в межрегиональных, общероссийских и международных мероприятиях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе глав и правительства Чечни, глава ведомства отметил, что развитие молодежного предпринимательства также положительно скажется на росте налоговых поступлений в бюджетную систему страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.