На Алтае приступили к исправлению жилищной безграмотности населения

Барнаул, 11 сентября 2013, 12:06 — REGNUM  Обсуждение вопросов жилищного просвещения в рамках общественного контроля, а также профессионального обучения и повышения квалификации работников управляющих компаний состоялось в ходе заседания Совета НП "Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края". Подробности ИА REGNUM сообщили в Государственной инспекции региона. В работе Совета принял участие заместитель руководителя Государственной инспекции Алтайского края по государственному жилищному надзору Сергей Гричанов.

Участники совещания отметили, что жилищное законодательство стремительно изменяется. В условиях внедрения новых подходов к порядку управления многоквартирными домами, желанием государства призвать каждого гражданина к необходимости оплаты за потребленные коммунальные услуги в соответствии с показаниями приборов учета, как общедомовых, так и внутриквартирных, жители порой теряются в большом количестве законов и подзаконных актов.

"Необходимо обучать "жилищной грамотности" жителей Алтайского края, для того, чтобы каждый знал свои права, меру ответственности, что нужно требовать от управляющей организации, как произвести расчет платы за коммунальные услуги, чтобы в дальнейшем суметь защитить свои права и не быть обманутым. Жилищное просвещение граждан - основа контроля в сфере ЖКХ ", - считает Сергей Гричанов.

На совещании была затронута проблема низкой квалификации сотрудников управляющих организаций, что зачастую приводит к обоснованным обращениям жителей в адрес контролирующих органов. Для устранения этой проблемы принято решение о создании программы по профессиональному обучению и повышению квалификации работников управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.