Курганка лишилась свободы на 4 года за гибель в ДТП бабушки и её внука

Курган, 11 сентября 2013, 12:02 — REGNUM  Курганским областным судом поставлена точка в резонансном уголовном деле по факту ДТП в г.Шадринске в сентябре 2003 года, обвиняемая по которому в ходе судебного разбирательства скрылась и была объявлена в розыск. Доводы осужденной об отсутствии в ее действиях состава преступления признаны несостоятельными, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Ранее, Шадринский районный суд вынес приговор в отношении Марии Нестеровой, которая управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбила двух пешеходов. Она признана виновной по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что 10 сентября 2003 года вечером в г.Шадринске Нестерова, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысив допустимую скорость, сбила на проезжей части нерегулируемого перекрёстка улиц Свердлова и Гагарина пожилую женщину и ее малолетнего внука.

Судом Нестерова приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.