Смертельная авария на Кубани с участием полицейского вылилась в уголовное дело

Краснодар, 11 сентября 2013, 11:45 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудник полиции попал под уголовное преследование за ДТП со смертельным исходом. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 11 сентября, в отношении оперуполномоченного Белореченского линейного отдела на транспорте управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 7 сентября 2013 не находящийся при исполнении служебных обязанностей полицейский двигался в сторону Усть-Лабинска на автомобиле "Лада Приора". Пойдя на обгон на участке дороги "Майкоп-Усть-Лабинск", оперуполномоченный допустил лобовое столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем "ВАЗ-2107". В результате аварии 63-летний водитель "ВАЗ" получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. Очевидцы вызвали работников "Скорой медицинской помощи", которые по приезду госпитализировали второго участника ДТП.

В настоящее время подозреваемый находится на стационарном лечении в медицинском учреждении в связи с полученным переломом ноги. Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения..

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-полицейский пойдёт под суд за смертельное ДТП в Анапе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.