Тверской суд Москвы прекратил дело в отношении сына Ильи Фарбера

Москва, 11 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Административное дело в отношении Петра Фарбера - сына сельского учителя из Тверской области Ильи Фарбера, осужденного за получение взятки, прекращено решением Тверского районного суда Москвы 10 сентября. Об этом Фарбер сообщил в социальной сети.

Дело было возбуждено по 20.2 ч.2 КРФоАП - за участие в несанкционированном митинге на Красной площади.

"Дело в отношении меня прекращено. Ну, правда, что дурака-то валять: 2-е маленьких братьев, дедушка, папа в тюрьме, всех надо содержать... Откуда у меня деньги на штраф?" - написал Петр Фарбер.

Как напоминает ИА REGNUM, Илья Фарбер переехал с семьей в Тверскую область летом 2010 года, устроился учителем ИЗО, литературы и музыки в школу в селе Мошенка. По просьбе администрации он занялся местным сельским клубом, где шел ремонт, но подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства. Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от гендиректора компании "Горстрой-1" Юрия Горохова вернуть долг. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному Дому культуры.1 августа этого года приговором Осташковского городского суда Тверской области Фарбер был осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 3 млн100 тыс. рублей. Защита приговор обжаловала. 10 сентября в прокуратуре области сообщили о том, что законность судебного решения в отношении сельского учителя Ильи Фарбера будет проверена апелляционной инстанцией Тверского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.