В поселке Рахья Ленобласти по программе переселения из аварийного жилья выстроен первый дом

Санкт-Петербург, 11 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Рахьинское городское поселение Всеволожского района сообщил жителям поселка, что в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья: в ноябре здесь сдается первый построенный по этой программе дом. Об этом сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В этот жилой дом переселятся 25 семей из четырех аварийных, не пригодных для проживания домов. Как отметили представители местной власти, они намерены подать заявку на вступление в эту программу и на следующий год, чтобы постепенно расселить остальные 28 домов Рахьинского сельского поселения, не пригодных для проживания.

Губернатор встретился с депутатами муниципального образования и местным активом. В ходе общения с жителями выяснилось, что Дрозденко стал первым из руководителей региона, приехавший в Рахью за все время существования поселка.

Главными темами обсуждения стали подготовка к отопительному сезону и взаимоотношения с Министерством обороны, которому принадлежит ряд объектов в Рахье. Александр Дрозденко заверил собравшихся, что район полностью готов к зиме, а подготовка к передаче военных объектов в муниципальную собственность идет в штатном режиме.

В рамках поездки глава региона побывал также в Ириновском отделении Всеволожской клинической центральной городской больницы, где в рамках программы модернизации областного здравоохранения недавно был проведен капитальный ремонт и установлено новое оборудование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на переселение жителей Ленобласти из ветхого жилья в 2013 году планируется израсходовать немногим более 2 млрд рублей, 1,5 млрд из них составляют собственные бюджетные источники Ленобласти. В региональных планах ремонта на ближайшие три года - 13 млн кв. м жилья, и на это потребуется 6 млрд рублей (сумма, сопоставимая с той, которая в 2013 году выделена на эти цели всем регионам России - 7 млрд рублей).

Рахья - посёлок городского типа во Всеволожском районе Ленобласти. По данным 2013 года в этом населенном пункте насчитывается 3327 человек постоянного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail