План России дает Обаме шанс не стать вторым Бушем: Пушков

Москва, 11 сентября 2013, 11:30 — REGNUM  План России по Сирии дает шанс президенту США Бараку Обаме не начинать новую войну, не проиграть в Конгрессе и не стать вторым Бушем. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 11 сентября.

"Обама должен быть двумя руками "за" план России. Он дает ему шанс не начинать новую войну, не проиграть в Конгрессе и не стать вторым Бушем", - написал Пушков в своем микроблоге в сети Twitter.

"Угрожая начать пятую войну США за последние 14 лет, Обама заявил, что США -"не мировой жандарм". Просто у них такие "идеалы" - всех бомбить", - ранее отметил он.

Напомним, что 9 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что для избежания удара по Сирии президент этой страны Башар Асад может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели. Глава МИД РФ Сергей Лавров в тот же день призвал Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Глава МИД Сирии Валид Муаллем поддержал инициативу по передаче под международный контроль сирийского химоружия. 10 сентября он заявил также, что Дамаск готов присоединиться к Конвенции о запрете химического оружия и предоставить экспертам из России и ООН доступ на склады с химическим оружием. Это заявление он сделал в эфире ливанского телеканала "Аль-Маядин".

Российская сторона же намерена в ближайшее время представить конкретный план по реализации инициативы по передаче сирийского химоружия под международный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.