В Перми УФАС привлечет к ответственности авторов рекламы абортов

Пермь, 11 сентября 2013, 11:35 — REGNUM  Сотрудники УФАС Пермского края провели мониторинг наружной рекламы, размещенной на территории города, по результатам которого установлено, что размещение рекламы медицинских услуг, в том числе массажа, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики, а также услуг по искусственному прерыванию беременности медикаментозным способом, является нарушением ФЗ "О рекламе". Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

В частности, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. Также реклама должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины в результате искусственного прерывания беременности.

Ответственность за нарушение требований закона о рекламе несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Исходя из того, что реклама размещена на внешней стене здания административного корпуса медсанчасти № 9 по адресу: г. Пермь, ул. Братьев Игнатовых, 2, и обращена к проезжей части, в качестве лица, ответственного за содержание рекламы и её размещение, привлечено ГБУЗ "Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье".

Рассмотрение дела назначено на 10 октября 2013 года. В случае признания рекламы ненадлежащей, нарушителю грозит штраф в размере, предусмотренном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.