Санкт-Петербург: депутат защищает поселок Понтонный от грохота поездов

Москва, 11 сентября 2013, 11:16 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева (фракция "Единая Россия") обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой обратить внимание на бездействие железнодорожников в поселке Понтонный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 сентября помощники депутата.

Более чем трехкилометровый участок Октябрьской железной дороги проходит практически по центру поселка Понтонный, деля его на две части. Рядом с железной дорогой на расстоянии от 25 до 100 м находится более 80 процентов жилого фонда поселка, в котором проживает 8000 человек, а также расположены учреждения культуры и здравоохранения. Интенсивность использования железной дороги из года в год возрастает.

Более 10 лет администрация Колпинского района совместно с внутригородским муниципальным образованием поселка обращались в адрес Октябрьской железной дороги по вопросу разработки мероприятий по уменьшению уровня шума и вибрации, в частности с предложением установить шумозащитные экраны. Однако ничего добиться не удалось.

Отсутствие желания вкладывать средства в шумозащитные экраны руководство железной дороги объясняет тем, что пути на участке были построены в 1905 году, а дома в поселке - в последующие годы. По версии руководства ОЖД при строительстве жилых домов не был учтен современный норматив санитарно-защитной зоны в 100 м, и дома самопроизвольно возводились ближе к железной дороге, чем положено.

В апреле Елена Киселева обратилась по этому вопросу к вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, который перенаправил обращение руководству железной дороги. В августе был получен ответ, в котором говорится, что применять никаких мер по шумоизоляции руководство железной дороги не намерено. После этого депутат решила обратиться к губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.