Янукович - организаторам референдума о вступлении Украины в ТС: "Не ищите на свою ж*** приключений"

Москва, 11 Сентября 2013, 11:08 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины собралась отобрать у правящей Партии регионов часть электората на теме "евроинтеграции", заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с парламентской фракцией ПР, сообщило 10 сентября издание "Обком" со ссылкой на источник в политической силе.

По словам Януковича, КПУ попросту воспользовалась евроинтеграционными процессами. При этом президент Украины отдельно подчеркнул ненужность предлагаемого лидером КПУ Петром Симоненко общенационального референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. "А некоторым левым политикам я уже шепнул на ухо такие слова, которые я не стану здесь повторять... Я им сказал, что давайте радоваться тому, что у вас есть и не ищите на свою ж*** приключений... Ну я им еще другими словами сказал...", - цитирует издание Януковича.

Между тем, спикер украинского парламента Владимир Рыбак 10 сентября в эфире одного из телеканалов заявил, что необходимости в проведении референдума по вступлению Украины в Таможенный или Европейский союз пока нет. "Они (коммунисты) для себя делают подготовительную работу для возможного референдума. А сегодня вопроса нет, чтобы рассматривать. Украина не вступает ни в Таможенный союз, ни в Европейский союз. Там мы наблюдаем, а здесь мы подпишем, я верю, соглашение о евроинтеграции... Референдум возможен, только когда мы будем рассматривать вопрос вступления или в ТС, или в ЕС, и может возникнуть такой вопрос, что часть функций нашего государства нужно будет передать в какой-то надгосударственный орган, это касается суверенитета, Конституции. Может, когда-то и придется проводить и спросить у народа", - отметил Рыбак. "А сегодня что спрашивать? Мы сегодня никуда не вступаем. Мы видим, что нет необходимости проводить референдум. Но КПУ решила провести подготовительную работу, пусть проводит. Это больше политика, реально еще слишком рано говорить о референдуме", - отметил глава Верховной рады.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября Компартия Украины, вопреки решению суда, организовала и провела собрание по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о присоединении Украины к Таможенному союзу. В конце августа Янукович уже заявлял, что вопрос о вступлении Украины в ЕС или Таможенный союз будет решаться на референдуме. "Вопрос членства Украины в Европейском союзе или Таможенном союзе обязательно будет решать народ на референдуме. Когда он будет, мы не знаем. Но обязательно будет. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский союз или в Таможенный союз, тогда в любом случае нам не обойтись без референдума", - отметил тогда президент. Однако на днях президент уточнил: "Что касается референдума, о котором все время идет речь и которым пугают всех, референдум необходим будет тогда, в перспективе, когда речь будет идти о вступлении в то или иное сообщество, при котором нам нужно будет делегировать часть наших суверенных прав, предусмотренных Конституцией. И вот здесь, конечно, только украинский народ может принять такое решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики