Ильхам Алиев: "Чем дольше Серж Саргсян будет у власти, тем быстрее будут освобождены наши земли"

Ереван, 11 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  "Чем дольше у власти будет оставаться нынешнее руководство Армении и Серж Саргсян, тем быстрее будут освобождены наши земли. Потому что этот человек и его окружение ведут Армению к пропасти. Они уже в пропасти", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время ознакомления с новым кварталом в Барде для беженцев, передает Trend.

По словам азербайджанского лидера, экономика Армении развалена, и ежегодно 80 тысяч армян навсегда покидают страну. Пока экономическая и военная мощь Азербайджана растет, Армения признается, что не может обеспечить свою безопасность собственными силами и "последние события являются наглядным доказательством этого".

"Если так пойдет, то через 5-6 лет там останется меньше одного миллиона человек. Сейчас на линии соприкосновения наши позиции охраняются, но там стоят солдаты, там нет живой силы для охраны армянской стороны линии соприкосновения. Есть пустоты. Постепенно этот процесс будет идти еще быстрее. Потому что наша мощь растет, в то же время мы держим Армению в определенной степени в изоляции. Это не полная изоляция, так как у них открыты границы с другими соседями. Но из-за того, что закрыты границы Азербайджана и Турции, это в определенном смысле является серьезным экономическим ударом по ним. Разумеется, до тех пор, пока земли не будут освобождены от оккупации, это положение будет сохраняться, так и должно быть", - подчеркнул Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail