Санкт-Петербург: 6700 нежилых зданий - потенциально опасны

Москва, 11 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 6 700 нежилых зданий признаны потенциально опасными - таков вывод, сделанный после обследования инспекторами государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Как сообщили сегодня¸ 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в ГАТИ, в рамках подготовки к зимнему периоду инспекцией ведется мониторинг фасадов зданий нежилого фонда, представляющих потенциальную опасность на предмет обрушения облицовки и образования наледи.

Наибольшее количество объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии выявлено в Центральном (1263 здания), Невском (993), Выборгском(756) и Василеостровском (644) районах.

По словам Олега Зотова, начальника ГАТИ, инспекция приложит максимум усилий, чтобы выявить проблемные здания и добиться приведения их в надлежащий вид, поскольку аварийные фасады и являются не только эстетической проблемой, но и представляют немалую опасность для прохожих. Проверка состояния фасадов нежилых зданий проводится регулярно и потенциально опасные объекты держатся на постоянном контроле инспекторов. Собственникам зданий, где были обнаружены административные правонарушения, разосланы уведомления об организации мероприятий по приведению фасадов в надлежащее состояние.

В ГАТИ напомнили, что в период с 1 ноября 2011 года по 1 апреля 2013-го было оформлено 348 протоколов о ненадлежащем содержании фасадов зданий, общая сумма штрафов составила 10 млн 380 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.