Наркополицейские: После "разгрома" нарколабораторий в Санкт-Петербурге опасные "точки" переселились в Ленобласть

Санкт-Петербург, 11 сентября 2013, 10:51 — REGNUM  С начала 2013 года на территории Ленобласти наркополицейскими было обнаружено 8 наркопритонов. Об этом сегодня, 11 сентября, корреспондент ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В Кировском, Кингисеппском, Выборгском, Тосненском и Тихвинском районах выявлено по 1 наркопритону, в Сосновоборском городском округе - 3. В основном они "героиновые" и "амфетаминовые". Такие данные привели в ходе заседания антинаркотической комиссии Ленобласти сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По мнению наркополицейских, это свидетельствует о том, что места употребления являются и непосредственным местом сбыта наркотика, организатор сам предоставляет товар потребителю.

Сотрудники ФСКН рассказали, что после "разгрома" нарколабораторий на территории Санкт-Петербурга, специалисты по производству одурманивающих сознание человека веществ перенесли "точки" в Ленобласть, где их очень сложно найти. "Эта проблема дает трудноизлечимые метастазы, от наркотиков растет бытовая преступность, падает экономика, не говоря уже о вреде, который наркотики наносят здоровью нации. Мы сможем справиться с наркоманией только сообща", - отмечает вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.