В Дагестане будут судить главбуха вневедомственных охраны МВД за хищение более 7 млн рублей

Махачкала, 11 сентября 2013, 10:37 — REGNUM  Главного бухгалтера вневедомственной охраны МВД по городу Дербент будут судить по обвинению в хищении 5,8 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Дагестана 11 сентября, уголовное дело в отношении Бабаевой направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии обвинения, Бабаева похитила из кассы межрайонного отдела вневедомственной охраны отдела МВД по Дербентскому району денежные средства в сумме более 1,5 млн рублей, а затем, совместно с бухгалтером отдела, составила фиктивные документы о выплате указанной суммы сотрудникам отдела.

Кроме того, Бабаева не сдала в кассу отдела вневедомственной охраны по городу Дербенту полученные по расчетным счетам из банка 5,8 млн рублей, похитив деньги.

Бабаева обвиняется по статьям 160 (присвоение, совершенное в особо крупном размере), 292 (служебный подлог), 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемая частично возместила причиненный ущерб на сумму 1,5 млн рублей. Прокуратурой предъявлен иск о возмещении оставшейся суммы - 5,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.